Stadt Bayreuth

26.10.2015

4. Kooperationsforum „Funktionelle Inhaltsstoffe“ am 25. November

Inhaltsstoffe mit gesundheitsfördernden, pflegenden oder konservierenden Eigenschaften sowie Aromen oder Geruchsstoffe verleihen Lebensmitteln und Kosmetika, aber auch Textilien mit Hautkontakt oder Verpackungen für Lebensmittel wertgebende Funktionalitäten.

Das 4. Kooperationsforum mit Fachausstellung zum Thema „Funktionelle Inhaltsstoffe“, das die Universität Bayreuth zusammen mit der Bayern Innovativ GmbH am 25. November 2015 veranstaltet, soll Einblicke in neue Technologien geben und eine Plattform zum gegenseitigen Austausch bieten. Es wendet sich in erster Linie an Entwickler, Hersteller und Anwender von Inhaltsstoffen und Naturstoffen sowie an Vertreter aus der Nahrungsmittel-, Kosmetik-, Verpackungs- und Textilindustrie.

Die Fach- und Posterausstellung findet am 25. November 2015 von 08:00 – 18:30 Uhr im Gebäude RW1 der Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät der Universität statt, Fachvorträge zu Themen wie der Identifizierung von Naturstoffen und Bioaktivität, zu neuen Trends und rechtlichen Rahmenbedingungen oder zur Anwendungen in Verpackung und Textil laufen von 09:00 – 17:30 Uhr.
Bereits am Vortag gibt es ein Rahmenprogramm u.a. mit einem Besuch der Raps GmbH, Kulmbach und einem Get-together im Aktienkeller, Bayreuth.

Anmeldeschluss ist am 18. November 2015. Detaillierte Informationen zu den Referenten, dem Programm, der Anmeldung und dem Teilnahmebeitrag entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Bildnachweis: Fotolia/andriigorulko