Deutsch English Italiano Francais Chinese Czech Polski
Schriftgröße kleinste Schriftgröße auswählen kleinste Schriftgröße auswählen kleinste Schriftgröße auswählen kleinste Schriftgröße auswählen

Textseite für Sehbehinderte

Seite vorlesen

Praktikum im Amt für Öffentlichkeitsarbeit und Stadtkommunikation

Möchten Sie die vielseitige Arbeit des Amts für Öffentlichkeitsarbeit und Stadtkommunikation der Stadt Bayreuth kennen lernen? Wir vergeben Praktika an Studierende mit journalistischer Erfahrung, zum Beispiel durch freie Mitarbeit bei Tageszeitungen oder Praktika im Medienbereich.

Inhalte Print
Praktikantinnen und Praktikanten beteiligen sich an der Erstellung von Publikationen des Amtes für Öffentlichkeitsarbeit. Sie beobachten täglich die lokale Medienberichterstattung, verfassen Pressemitteilungen und Presseeinladungen und arbeiten mit an laufenden Projekten.

Inhalte Online
Sie sind speziell an Online-Medien interessiert? Als Praktikant schreiben Sie aktuelle Meldungen für das Portal bayreuth.de, verfassen Newsletter und veröffentlichen Meldungen auf Twitter und Facebook. Erfahrungen in den Bereichen Online-Redaktion, Social Media und Bildbearbeitung sind wünschenswert, aber nicht Voraussetzung.

Dauer und Vergütung
Die Praktikumsdauer beträgt in der Regel vier bis sechs Wochen, kann aber auch länger sein. Wenn Sie sich für beide Bereiche - Print und Online - interessieren, sollte das Praktikum möglichst acht Wochen dauern. Leider können wir keine Vergütung zahlen.

Bewerbung
Interessiert? Dann schicken Sie uns ein Anschreiben und einen Lebenslauf, aus dem Ihre journalistischen Erfahrungen hervorgehen per E-Mail. Bitte geben Sie den gewünschen Praktikumszeitraum mit einer Alternative an.

Stadt Bayreuth - Amt für Öffentlichkeitarbeit
und Stadtkommunikation