Deutsch English Italiano Francais Chinese Czech Polski
Schriftgröße kleinste Schriftgröße auswählen kleinste Schriftgröße auswählen kleinste Schriftgröße auswählen kleinste Schriftgröße auswählen

Textseite für Sehbehinderte

Seite vorlesen

Fraktion Junges Bayreuth (JB) /
Freie Demokratische Partei (FDP)

Iris Jahn (Fraktionsvorsitzende)
Thomas Hacker
Marco Monkos
Dr. Dieter Schweingel
Wolfgang Kern

Iris JahnIris Jahn (JB)
Geboren 26.07.1971 in Bayreuth, Journalistin, verheiratet, 1 Kind, Studium der Anglistik und Politischen Wissenschaften (M.A.); 1. Vorsitzende des Vereins "Junges Bayreuth e.V."; im Stadtrat seit 2008. Fraktionsvorsitzende.

Aufsichtsrätin der Bayreuth Marketing & Tourismus GmbH, der Stadtwerke Bayreuth Holding GmbH, der Bayreuther Energiehandel GmbH und der Bayreuther Verkehrs- und Bäder-GmbH; Mitglied im Ältesten-, Bau-, Kultur- und Sozialausschuss.

Schwerpunkte: Kinder, Jugend und Familie; Innenstadtentwicklung, Kultur, Tourismus, Sport.

Anschrift: Ziegelleite 12, 95448 Bayreuth
E-Mail: mail@iris-jahn.de

Marco Monkos

Marco Monkos (JB)
Geboren 11.08.1971 in Bayreuth, verheiratet, 1 Kind, Lehrer an der Hauptschule in Marktredwitz. Stadtrat seit 2008.

Mitglied im Umwelt- und Verkehrsausschuss; Mitglied in den Kommissionen für Abfallwirtschaft sowie Rad- und Fußwegeplanung.

Schwerpunkte: Kinder- und Jugendpolitik, Schulwesen, Umwelt, Innenstadtentwicklung, Sport.

Anschrift: Jean-Paul-Straße 54, 95444 Bayreuth
E-Mail:  monkos@gmx.de

Thomas Hacker

Thomas Hacker (FDP)
Geboren 09.10.1967 in Bayreuth, Diplom-Kaufmann, Steuerberater, Mitinhaber der C.P.A. Dr. Mehnert, Seuling & Collegen - Wirtschaftsprüfer/Steuerberater; Bezirksvorsitzender der FDP; Mitglied des Bayeriscen Landtags, Vorsitzender der FDP-Landtagsfraktion; Kirchenvorsteher Erlöserkirche; Mitglied der Dekanatssynode und des Dekanatsausschusses; Vorsitzender 1. FC Bayreuth von 1910 e.V.; Stadtrat seit 2008, stellvertretender Fraktionsvorsitzender.

Mitglied im Bau-, Haupt-, Verkehrs- und Rechnungsprüfungsausschuss, der Sportkommission, der Verbandsversammlung und des Verwaltungsrats der Sparkasse Bayreuth, Aufsichtsrat der Stadtwerke Bayreuth Holding GmbH und der GEWOG.

Schwerpunkte: Wirtschaft, Finanzen, Innenstadtentwicklung, Jugend, Sport

Anschrift: St. Nikolaus-Straße 2, 95445 Bayreuth
E-Mail:  thomas.hacker@fdp-fraktion-bayern.de

Dr. Dieter Schweingel

Dr. Dieter Schweingel (FDP)
Geboren 11.08.1942, verheiratet, 2 Kinder, Kinderarzt und Allergologe; Stadtrat seit 1976. Kinderbeauftragter der Stadt Bayreuth

Aufsichtsrat der Klinikum Bayreuth GmbH; Mitglied im Personalausschuss, in der Kommission für die Städtepartnerschaft mit Annecy sowie in der Verbandsversammlung und dem Verbandsausschuss des Krankenhauszweckverbandes Bayreuth.

Schwerpunkte: Gesundheitswesen, Stadtentwicklung, Jugend- und Umweltfragen, Kulturpolitik.

Anschrift: Leopoldstraße 10, 95444 Bayreuth
E-Mail:  info@doc-schweingel.de

Wolfgang KernWolfgang Kern (parteilos)
Geb. 20.10.1941, verwitwet, 2 Kinder, Direktor i. R. Stadtrat seit 1990. 3. Bürgermeister von 1992 bis 2002.

Mitglied im Haupt-, Kultur- und Personalausschuss.

Schwerpunkte: Wirtschaft, Arbeitsplätze, Stadtentwicklung, Innenstadtgestaltung, Gesundheitswesen, Kultur und Sport.

Anschrift: Tristanstraße 6 a, 95445 Bayreuth