Anmeldung, Bibliotheksausweis, Ersatzausweis

Zur Anmeldung bringen Sie bitte Ihren Personalausweis (ggf. auch Reisepass oder Führerschein) mit.

Falls Sie einen ausländischem Pass besitzen, zeigen Sie bitte zusätzlich die Meldebescheinigung des Einwohnermeldeamts vor.
Festspielmitwirkende mit ausländischem Pass bitten wir um die unterschriebene Bestätigung des Vermieters.

Abbildung Bibliotheksausweis

Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren benötigen die Zustimmung der Eltern.
Das Anmeldeformular erhalten Sie im RW21 oder per Download (s. unten).
Die Ausleihe ist bis zum Alter von 18 Jahren kostenlos.

Ohne gültigen Bibliotheksausweis können keine Medien ausgeliehen werden.
Bitte bewahren Sie Ihren Ausweis sorgfältig auf und bringen Sie ihn bei jedem Besuch der Stadtbibliothek mit.
Sie benötigen den Bibliotheksausweis für zahlreiche Serviceangebote im Haus: für Ausleihe, Kopierer, Internetnutzung, Onleihe, Spiele-PCs im UG, Selbstbedienungsfunktionen im Online-Katalog, Munzinger-Datenbank etc.

Wir bitten Sie, uns Änderungen Ihrer Anmeldedaten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) sowie den Verlust des Ausweises umgehend mitzuteilen.

Unser Handbuch bietet einen kurzen Überblick über unsere Angebote, sowie alle wichtigen Informationen zu Leihmengen, Leihfristen und Verlängerungen.
Das Handbuch ist das leicht verständliche Pendant zu unserer Bibliothekssatzung. Bitte beachten Sie, dass allein die Bibliothekssatzung rechtlich bindend ist!

Hier gehts zur Newsletteranmeldung der Stadt Bayreuth

zur Newsletteranmeldung