Kategorie Nachrichtenarchiv: Rathaus Highlights

19.07.2019

Am Samstag, 27. Juli, findet in der Eremitage das diesjährige Sommernachtsfest statt. Auch diesmal gelten wieder besondere Verkehrsregelungen, um den Besucheransturm zu bewältigen und Rettungswege freizuhalten.

Sommernachtsfest

18.07.2019

Die Ämter und Dienststellen der Stadtverwaltung bleiben am Freitag, 19. Juli, wegen eines ganztägigen Betriebsausflugs geschlossen. Dies gilt auch für das Medienzentrum und den Stadtbauhof.

Ansicht Rathaus

18.07.2019

295 Schülerinnen und Schüler haben heute im Neuen Rathaus ihre Zertifikate für das „Freiwillige Soziale Schuljahr“ erhalten, das sie im zu Ende gehenden Schuljahr absolviert haben.

Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe umringt von mehr als 290 Schülerinnen und Schülern, die im vergangenen Schuljahr ein "Freiwilliges Soziales Schuljahr" absolviert haben.

18.07.2019

Die Stadt Bayreuth und das Polizeipräsidium Oberfranken weisen mit Blick auf den Beginn der Generalproben zu den Richard-Wagner-Festspielen auf geänderte Verkehrsregelungen hin.

Blick aufs Festspielhaus

16.07.2019

Das neue BAYREUTH Magazin ist erschienen – und hat es in sich: Zu lesen gibt es unter anderem Interviews mit „Tannhäuser“-Regisseur Tobias Kratzer, Festspielleiterin Katharina Wagner und Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe.

15.07.2019

Die Deutsche Post wird ab Ende September im Stadtteil Aichig wieder Postdienstleistungen anbieten. Dies hat das Unternehmen Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe mitgeteilt.

15.07.2019

Die Sanierung der Albert-Schweitzer-Schule wird nach aktuellem Stand voraussichtlich im Mai/Juni 2021 abgeschlossen sein. Die derzeit laufende Schadstoffsanierung im Schulgebäude gestaltet sich wesentlich aufwändiger.

12.07.2019

Langsames Internet, weil das Datenvolumen schon wieder ausgebraucht ist? Diese Zeiten sind in Bayreuths Stadtbussen vorbei: Die Stadtwerke haben bereits 24 Busse mit kostenfreiem WLAN ausgestattet.

10.07.2019

Bayreuth ist dem Städtenetzwerk „Mayors for Peace“ beigetreten. Das Bündnis setzt sich für eine atomwaffenfreie Welt ein. Auf dem Luitpoldplatz hat Oberbürgermeisterin Merk-Erbe die Flagge der Initiative gehisst.

09.07.2019

Der Bauausschuss des Stadtrats befasst sich am 9. Juli in einer gemeinsamen Sitzung mit dem Jugendausschuss erneut mit dem Abenteuerspielplatz am Meranierring und dem dort geplanten Neubau eines Jugendtreffs.