Kategorie Nachrichtenarchiv: Rathaus Highlights

17.08.2018

Im Zuge von Sanierungsarbeiten an Teilen der Tiefgarage unter dem Luitpoldplatz muss der sogenannte “Kugelbrunnen” vor dem Neuen Rathaus ab 27. August vorübergehend stillgelegt werden.

15.08.2018

Die Stadtbibliothek Bayreuth sucht Computerspiel-Spezialisten in Stadt und Umgebung als Jury für den diesjährigen TOMMI-Kindersoftwarepreis 2018. Bewerben können sich Mädchen und Jungen von 6 bis 16 Jahren.

15.08.2018

Die Stadt Bayreuth vergibt in diesem Jahr wieder ihren Umwelt- und Naturschutzpreis. Die Auszeichnung wird alle zwei Jahre verliehen und ist mit 1.500 Euro dotiert. Bewerbungen sind noch bis 31. August möglich.

Ansicht Rathaus

13.08.2018

Die Stadt Bayreuth hat in diesem Festspielsommer wieder 40 langjährige Mitwirkende der Richard-Wagner-Festspiele für ihr Engagement ausgezeichnet. Die Ehrung der Künstlerinnen udn Künstler fand in Haus Wahnfried statt.

10.08.2018

Neun fränkische Stadtwerke, darunter auch die Stadtwerke Bayreuth, stellen die Weichen für die Zukunft und setzen bei den Themen Energiewende und Digitalisierung auf regionale Zusammenarbeit. Mit der Frankenmetering GmbH & Co. KG haben die Unternehmen eine gemeinsame Gesellschaft gegründet.

10.08.2018

Kaum werden die Schülerinnen und Schüler in ihre Sommerferien entlassen, ziehen die Handwerker in zahlreiche Bayreuther Schulen ein. Das Hochbauamt nutzt die Sommerpause für Sanierungs- und Ausbauarbeiten.

09.08.2018

Zur Sommerzeit kann die Biotonne durch Maden und unagenehme Gerüche zum Problemfall werden. Die Abfallberatung des Stadtbauhofs macht auf einige Tipps aufmerksam, die helfen, dies zu vermeiden.

07.08.2018

Im Laufe der neuen Woche startet der Testbetrieb einer veränderten Verkehrsführung im Einmündungsbereich Hohenzollernring/Am Sendelbach. Die erforderlichen Beschilderungs- und Markierungsarbeiten beginnen am 7. August.

06.08.2018

Die Stadt Bayreuth investiert in den Hochwasserschutz: Im Stadtteil Oberkonnersreuth wurde jetzt ein neues Hochwasserrückhaltebecken in Betrieb genommen, das in zwei Jahren Bauzeit für rund 1,4 Millionen Euro gebaut wurde.

02.08.2018

Die Stadt Bayreuth widmet dem Bayreuther Sozialdemokraten, Gewerkschafter, 2. Bürgermeister und Stadtrat Adam Seeser einen Rad- und Fußweg auf dem Gelände der “Wilhelminenaue”. Der neue Weg wurde jetzt offiziell eingeweiht.