Kategorie Nachrichtenarchiv: Rathaus Highlights

22.10.2019

Der Umweltschutzbericht 2017/18 der Stadt Bayreuth ist da! Er kann ab sofort auf der städtischen Internetseite heruntergeladen und eingesehen werden.

Titelseite Umweltschutzbericht 2017/18

22.10.2019

Der neu berufene Integrationsbeirat trifft sich am Dienstag, 22. Oktober, um 17.30 Uhr, zu seiner konstituierenden Sitzung im Großen Sitzungssaal des Neuen Rathauses, 2. Stock.

Logo des Integrationsbeirats

22.10.2019

Am Dienstag, 22. Oktober, findet eine fortbewegende Versammlung der Landwirte aus Oberfranken und der Oberpfalz mit 400 bis 500 Traktoren statt. Der Demo-Zug startet um 11 Uhr bei Eckershof und führt im weiteren Verlauf durch Bindlach und Bayreuth bis zur Viehversteigerungshalle in der Adolf-Wächter-Straße. Mit starken Beeinträchtigungen für den Verkehr in Bayreuth ist zu rechnen.

17.10.2019

Bei einem Empfang im Neuen Rathaus hat Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe der frischgebackenen Ironman-Weltmeisterin Anne Haug zu ihrem Erfolg am vergangenen Wochenende auf Hawaii gratuliert und sie mit der großen Sportmedaille in Gold ausgezeichnet.

OB Merk-Erbe übergibt Anne Haug die große Sportmedaille in Gold

17.10.2019

Die 36-jährige Bayreutherin Anne Haug hat die Ironman-Weltmeisterschaft auf Hawaii gewonnen. Anlässlich dieses Erfolgs veranstaltet die Stadt Bayreuth ihr zu Ehren heute, Donnerstag, 17. Oktober, um 14.30 Uhr, einen Empfang im Neuen Rathaus, Foyer 2. Stock.

Anne Haug

16.10.2019

Am zukünftigen Friedrichsforum erfolgt derzeit der Rückbau der insgesamt 30 Stahlträger über dem Großen Saal. Für interessierte Bürgerinnen und Bürger besteht am 23. November wieder die Gelegenheit, sich ein Bild der Baustelle zu machen.

10.10.2019

Die Stadt Bayreuth ehrt die langjährige Stadträtin und Vorsitzende des Caritas-Verbandes Renate Hartmann mit einer Straßenbenennung. Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe hat den neuen „Renate-Hartmann-Weg“ jetzt im Beisein der Familie Hartmanns offiziell eingeweiht.

Das Straßenschild wird enthüllt.

10.10.2019

Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe lädt Bayreuther Ehrenamtskarteninhaber/innen zu einer exklusiven Filmvorführung am 24. Oktober ins Bayreuther Cineplex ein. Anmeldungen hierfür sind ab sofort bis 21. Oktober möglich.

Zwei Ehrenamtskarten

10.10.2019

Die Kraftfahrzeug-Zulassungsstelle des Straßenverkehrsamtes der Stadt ist krankheitsbedingt am heutigen Donnerstag, 10. Oktober, nur bis 12 Uhr geöffnet.

Ansicht Rathaus

07.10.2019

Der Haupt- und Finanzausschuss des Stadtrats wird sich in seiner Sitzung am Mittwoch, 9. Oktober, um 16 Uhr, unter anderem mit der Thematik Silvesterfeuerwerk befassen.

Hier gehts zur Newsletteranmeldung der Stadt Bayreuth

zur Newsletteranmeldung