Kategorie Nachrichtenarchiv: Rathaus Highlights

12.12.2019

Die Stadt Bayreuth erlässt zum Jahresende erstmals ein Verbot fürs Abbrennen von Feuerwerkskörpern an Silvester und Neujahr. Es gilt für einen Teilbereich der historischen Innenstadt mit entsprechend sensiblem Baubestand.

Foto: Peter Kolb

11.12.2019

Der Kulturpreis der Stadt Bayreuth geht in diesem Jahr an das Bayreuther Osterfestival. Mit der Auszeichnung werden die herausragenden Verdienste um die Schaffung der Veranstaltungsreihe und um die Förderung junger Musiker gewürdigt.

09.12.2019

Der Bauausschuss des Stadtrats befasst sich in Kürze erneut mit der Sanierung der Graserschule. Ebenfalls auf der Tagesordnung: Der Umbau des städtischen Gebäudes in der Kämmereigasse zum Haus der Kunst und Kultur.

09.12.2019

Am 9. Dezember findet eine Personalversammlung der Stadtverwaltung statt. Daher sind die Dienststellen ab 12 Uhr nicht mehr erreichbar. Die Pass- und Meldestelle sowie die Zulassungsstelle geben ab 11.30 Uhr keine Wartenummern mehr aus.

Ansicht Rathaus

06.12.2019

Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe hat im Neuen Rathaus rund 140 ehrenamtliche Wahlhelferinnen und Wahlhelfer für ihr Engagement geehrt.

04.12.2019

Gute Nachrichten für Bayreuths Haushalte: Die Gebühren für Schmutz- und Niederschlagswasser sowie die Abfallgebühren bleiben Ende 2023 stabil – trotz eines unverändert umfangreichen Leistungsspektrums.

02.12.2019

Stadt und Landkreis Bayreuth haben bei der diesjährigen Jugendehrung 230 Jugendliche für ihre besonderen Leistungen und Platzierungen bei Bundes-, Landes- und Regionalwettbewerben ausgezeichnet.

28.11.2019

Am 30. November, findet auf Initiative der internationalen christlichen Laienbewegung Sant’Egidio der Aktionstag „Städte für das Leben – Städte gegen die Todesstrafe“ statt. Auch die Stadt Bayreuth beteiligt sich hieran.

Neues Rathaus

27.11.2019

Bayreuth wächst: Die Fortschreibung der Bevölkerungsstatistik durch das Einwohner- und Wahlamt der Stadt weist zum 31. Oktober dieses Jahres erstmals über 76.000 Einwohner aus.

27.11.2019

Die Stadt Bayreuth erinnert am heutigen Mittwoch, 27. November, an den 100. Geburtstag des Altoberbürgermeisters und Bayreuther Ehrenbürgers Hans Walter Wild.

Gruppenfoto am Grab

Hier gehts zur Newsletteranmeldung der Stadt Bayreuth