Kategorie Nachrichtenarchiv: Rathaus Highlights

16.09.2020

Bayreuths Bürgerinnen und Bürger engagieren sich für den Klimaschutz und treten im Zuge der Kampagne „Stadtradeln“ auch in diesem Jahr wieder kräftig in die Pedale, um in drei Wochen möglichst viele CO2-freie Kilometer zu radeln.

15.09.2020

Der Herbst ist da – und damit auch die Zeit, den Garten winterfest zu machen. Das Amt für Umweltschutz macht daher auf die Regelungen der städtischen Baumschutzverordnung aufmerksam.

14.09.2020

Die Stadt Bayreuth bietet im Rahmen des Digitalisierungsprozesses am 5. Oktober einen Online-Bürgerdialog an, für den ab sofort Registrierungen möglich sind.

Symbolbild Videokonferenz

10.09.2020

Das vom Ferienausschuss des Stadtrats beschlossene Maßnahmenpaket zur Stärkung des Radverkehrs in Bayreuth ist nach Einschätzung von Oberbürgermeister Thomas Ebersberger ambitioniert, realistisch und umsetzbar.

Frau mit Fahrrad

10.09.2020

Die Stadt Bayreuth unterstützt den Warntag für Katastrophenschutzsirenen und andere Systeme zur Warnung der Bevölkerung. Er findet am Donnerstag, 10. September, um 11 Uhr, erstmals bundesweit statt.

Schaubild Feuerwehr

08.09.2020

Nahezu alle Bundes- und Landtagsabgeordneten aus dem östlichen Oberfranken sowie das Sächsisch-Bayerische Städtenetz schlagen mit Blick auf die Planungen für den DeutschlandTakt der Bahn Alarm.

Regionalzug in der Nähe von Bayreuth

07.09.2020

Zum Beginn des neuen Schuljahres erwarten die Stadtwerke in den Bussen so viele Fahrgäste wie seit einem halben Jahr nicht mehr. Um Fahrgäste und Personal zu schützen, setzt das Unternehmen zusätzliche Busse ein.

04.09.2020

Erst vor wenigen Tagen hat das Stadtgartenamt zu Baumpatenschaften am „Weg der Artenvielfalt“ zwischen Tierpark Röhrensee und Botanischem Garten aufgerufen. Bereits drei Tage später haben alle 40 Bäume einen Paten gefunden.

04.09.2020

Ein „Weg der Artenvielfalt“ wird künftig als Fußverbindung den Botanischen Garten mit dem Tierpark Röhrensee verbinden. Gestaltet wird sie unter anderem mit Baumpflanzungen entlang der Thiergärtner Straße.

31.08.2020

Am Dienstag, 1. September, geht ein gemeinsam von Stadt und Landkreis Bayreuth betriebenes Corona-Testzentrum im Gemeinschaftshaus Aichig in der Kemnather Straße in Bayreuth an den Start.

Hier gehts zur Newsletteranmeldung der Stadt Bayreuth

zur Newsletteranmeldung