Kategorie Nachrichtenarchiv: Rathaus Highlights

15.02.2019

In Bayreuth wurde Mitte der 1990er Jahre ein Fütterungsverbot für Tauben erlassen. Nach 20 Jahren ist diese Verordnung abgelaufen. Die Stadt plant nun eine Neuauflage, mit der sich der Haupt- und Finanzausschuss beschäftigen wird.

Tauben

11.02.2019

Am 19. Februar endet die Anmeldefrist für das kommende Betreuungsjahr in allen Bayreuther Krippen, Kindergärten, Schülerhorten und Kinderhäusern. Die Anmeldung muss persönlich und direkt in der Einrichtung erfolgen.

09.02.2019

Am Montag, 11. Februar, berät der Stadtrat in einer ganztägigen Sitzung den Haushaltsentwurf 2019. Die Beratungen können ab 9 Uhr als Live-Stream im Internet verfolgt werden.

07.02.2019

Der vom Stadtrat beschlossene Kulturentwicklungsplan für die Stadt Bayreuth kann jetzt online abgerufen werden. Er enthält Ziele und konkrete Maßnahmen der städtischen Kulturpolitik für die nächsten Jahre.

Der Preisträger des Internationalen Franz-Liszt-Klavier-Wettbewerbes Weimar-Bayreuth von 2915, Alexey Sychev, spielt im Rahmen der "European Liszt Night" am 3. November im Richard-Wagner-Saal der Musikschule Bayreuth. Foto: Maik Schuk

06.02.2019

Die Sanierung der Graserschule steht zur Umsetzung an. Für den geplanten Anbau, den die Schule im Zuge der Bauarbeiten bekommen wird, müssen zwei Bäume weichen. Diese werden jedoch an anderer Stelle wieder eingepflanzt.

04.02.2019

Der Umwelt- und Naturschutzpreis 2018 der Stadt Bayreuth geht an den ehemaligen wissenschaftlichen Mitarbeiter am Lehrstuhl für Pflanzenökologie der Universität Bayreuth, Dr. Pedro Gerstberger. Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe hat die Auszeichnung jetzt im Rahmen einer Feierstunde im Neuen Rathaus überreicht.

Dr. Pedro Gerstberger und Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe

04.02.2019

Im Planungsamt der Stadt Bayreuth liegt ab sofort der Bebauungsplanentwurf für ein Sondergebiet an der Bernecker Straße/Königsbergstraße für großflächigen Einzelhandel mit Sortimenten, die nicht innenstadtrelevant sind, aus.

Ansicht Rathaus

01.02.2019

Die Stadt Bayreuth bietet jungen Menschen wieder mehrere Möglichkeiten für einen internationalen Jugendaustausch an. Das Jugendamt hat hierzu ein Programm für Schüler und Studierende zusammengestellt.

Stadtbild von Annecy

01.02.2019

Am Freitag, 1. Februar, findet in Regie der Volkshochschule und des Bildungsbüros die 2. Bayreuther Bildungskonferenz statt. Sie ist eine wichtige Plattform für den Austausch zwischen Bildungsakteuren und Interessierten.

30.01.2019

Der Bayreuther Stadtrat hat in seiner jüngsten Sitzung am 30. Januar Benedikt M. Stegmayer für die Dauer von sechs Jahren zum Berufsmäßigen Stadtratsmitglied und zum Referenten für die Bereiche Kultur und Tourismus gewählt.

Benedikt M. Stegmayer