Logo der Stadt Bayreuth mit Verlinkung zur Startseite

Kategorie Nachrichtenarchiv: Rathaus Highlights

03.02.2023

Die Bernecker Straße muss am Dienstag/Mittwoch, 7./8. Februar, wegen Kranarbeiten im Bereich der AKDB vollständig gesperrt werden.

Eine Fräsmaschine steht hinter einer Straßenabsperrung. | Foto: Pixabay

03.02.2023

Der Frühling naht und mit ihm der Beginn der diesjährigen Gartensaison. Das Amt für Umwelt- und Klimaschutz macht daher auf die städtische Baumschutzverordnung aufmerksam.

Eine Axt steckt in einem Holzklotz

03.02.2023

Der Bauausschuss des Stadtrats befasst sich am Dienstag, 7. Februar, mit der Ansiedlung von zwei großflächigen Möbelmärkten auf dem Areal der ehemaligen Markgrafenkaserne.

Das Neue Rathaus

01.02.2023

Das Straßenverkehrsamt der Stadt Bayreuth sucht derzeit Schulweghelfer/innen, die dafür sorgen, dass die Schulkinder morgens sicher in ihre Schule kommen.

Ampel

01.02.2023

Zum ersten Mal gibt es in diesem Jahr ein gemeinsames Jahresprogramm des Stadtjugendrings Bayreuth und des Jugendamtes der Stadt.

Zwei spielende Kinder

01.02.2023

Am Donnerstag, 2. Februar, ab 9 Uhr, berät der Stadtrat den Haushaltsentwurf 2023. Die Sitzung wird als Livestream übertragen.

Mehrere übereinander liegende Euroscheine.

25.04.2022

Der Bayerische Landtag hat Ende 2021 eine Neuregelung der Grundsteuer beschlossen. Grundstückseigentümer müssen daher eine Grundsteuererklärung abgeben.

Mehrere übereinander liegende Euroscheine.

31.01.2023

In der Städtischen Musikschule findet am Samstag/Sonntag, 4./5. Februar, der Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ statt.

Kinderhände spielen auf einer Klaviertastatur. | Foto: Pixabay

31.01.2023

Im RW21 ist ab 31. Januar die Ausstellung „Falsche Grenzen“ zu sehen. Sie bietet im Zeichen der bayerisch-tschechischen Verständigung Einblicke in die Vorkommnisse am „Eisernen Vorhang“.

Comic-Illustration

31.01.2023

In Zusammenarbeit mit dem Stadtgartenamt bietet die vhs Bayreuth Spaziergänge durch den Tierpark Röhrensee an. Die erste Veranstaltung findet am 12. Februar statt.

Ein weißer Esel.