Kategorie Nachrichtenarchiv: Rathaus Highlights

04.06.2020

Tickets können Fahrgäste bald schon wieder in den Bussen des Stadtbusverkehrs kaufen. Die Stadtwerke Bayreuth rüsten hierfür ihren Fuhrpark mit Hygienewänden aus.

04.06.2020

Das Straßenverkehrsamt der Stadt Bayreuth sucht derzeit wieder Schulweghelferinnen und –helfer, die dafür sorgen, dass die Schulkinder morgens sicher über die Straße und in ihre Schule kommen.

Zwei Schulkinder unterwegs

02.06.2020

An „Fronleichnam“, Donnerstag, 11. Juni, fällt die Restmüllabfuhr aus. Daher kommt es zu Änderungen im Abfuhrplan, auf die der Stadtbauhof hinweist:

28.05.2020

Die von der Bayerischen Staatsregierung bekannt gegebenen Lockerungen der Corona-bedingten Einschränkungen des öffentlichen Lebens ermöglichen es, die Schulturnhallen in Bayreuth teilweise wieder für den Vereinssport zu öffnen.

26.05.2020

Jetzt hat es auch „Mini-Bayreuth“ erwischt: Aufgrund der Corona-Pandemie muss auch die Kinderspielstadt, die in der zweiten Sommerferienwoche auf dem Sportplatz des SC Kreuz stattfindet, dieses Jahr abgesagt werden.

22.05.2020

Die neu gewählten Zweiten und Dritten Bürgermeister der Stadt, Andreas Zippel (SPD) und Stefan Schuh (Junges Bayreuth), werden verstärkt in die Arbeit der Stadtverwaltung eingebunden.

Ansicht Rathaus

19.05.2020

Seit zwei Wochen herrscht angesichts der Corona-Krise Maskenpflicht im öffentlichen Nahverkehr. Die Fahrgäste des Bayreuther Stadtbusverkehrs halten sich in den allermeisten Fällen daran.

15.05.2020

Nach neun Wochen Zwangspause aufgrund der Corona-Pandemie öffnet die Stadtbibliothek im RW21 am Dienstag, 19. Mai, wieder ihre Pforten. Für Besucher gelten allerdings noch einige Einschränkungen.

15.05.2020

Ab Montag, 18. Mai, ist das Kundencenter der Stadtwerke Bayreuth für die Bereiche Energie und Wasser an der ZOH (Montag bis Donnerstag von 8 bis 17 Uhr; Freitag von 8 bis 13 Uhr) wieder geöffnet.

Kundenzentrum der Stadtwerke Bayreuth

13.05.2020

Der neu gewählte Stadtrat Bayreuth hat unter dem Eindruck der Corona-Pandemie seine Arbeit aufgenommen. Die konstituierende Sitzung des Gremiums fand in der zum Sitzungssaal umfunktionierten Oberfrankenhalle statt.

Blick auf das Plenum in der Oberfrankenhalle

Hier gehts zur Newsletteranmeldung der Stadt Bayreuth