Kategorie Nachrichtenarchiv: Rathaus Highlights

20.06.2018

Der Umzug von Teilen der Stadtverwaltung in die Schlossgalerie in der Innenstadt schreitet voran. “Inzwischen sind bereits mehrere Dienststellen umgezogen”, so Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe.

20.06.2018

Bayreuth ist ab Samstag, 23. Juni, wieder mit von der Partie bei der bundesweiten Aktion “Stadtradeln” zur Förderung des Klimaschutzes und des Radverkehrs. Die Aktion läuft bis 13. Juli.

Frau auf dem Fahrrad

20.06.2018

Die Ämter und Dienststellen der Stadtverwaltung bleiben am Freitag, 22. Juni, wegen eines ganztägigen Betriebsausflugs der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geschlossen. Die Biomüllabfuhr fällt an diesem Tag aus.

Neues Rathaus

19.06.2018

Auch in diesem Sommer laden Stadtjugendamt und Stadtjugendring wieder in die Kinderspielstadt “Mini-Bayreuth” ein. Einrichtungen, die sich um die “Knobbernspende” der Kinderspielstadt bewerben wollen, können dies ab sofort beim Jugendamt tun.

18.06.2018

Der Bauausschuss des Stadtrats wird sich in seiner Sitzung am 19. Juni mit der endgültigen Festlegung der Stadtbus-Linienführung in der Innenstadt befassen. Hierzu werden auch die Ergebnisse einer Anliegerbefragung vorgestellt.

Bus an der ZOH

16.06.2018

Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe hat eine Delegation des Bundespolizei-Patenbootes “Bayreuth” bei einem Empfang im Neuen Rathaus willkommen geheißen.

OB Merk-Erbe mit der Besatzung und Stadträten

14.06.2018

Auch in diesem Jahr besteht die Gelegenheit, die französische Partnerstadt Annecy im Rahmen einer Seniorenreise zu besuchen. Die Reise findet vom 16. bis 23. September statt.

11.06.2018

Wegen einer Personalversammlung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtverwaltung sind die städtischen Ämter und Dienststellen am Mittwoch, 13. Juni, ab 12 Uhr, nicht mehr erreichbar.

Ansicht Rathaus

08.06.2018

In der Almstraße in Seulbitz hat das Stadtgartenamt einen neuen Spielplatz gestaltet. Der wilde Charakter des Geländes brachte die Verantwortlichen auf die Idee, hier einen Abenteuer- und Indianerspielpatz zu errichten.

07.06.2018

Beim Amt für Kinder, Jugend, Familie und Integration sind noch bis 29. Juni verbilligte Saisonkarten für das Kreuzsteinbad zu haben. Die Karten werden an Bayreuther Familien mit mindestens drei Kindern abgegeben.