Kategorie Nachrichtenarchiv: Rathaus Highlights

18.12.2018

Die “Informationsseiten zur Abfallwirtschaft” 2019, die über die Termine der Bio-, Restmüll-, Papier- und Gelber Sack-Abfuhr im kommenden Jahr informieren, sind ab sofort unter anderem in den beiden Rathäusern erhältlich.

Symbolbild Abfallberatung

14.12.2018

Die Sanierung des Hans-Walter-Wild-Stadions kommt einen weiteren Schritt voran: In diesen Tagen werden die Arbeiten am Neubau einer überdachten Stehbtribüne an der Gegengeraden des Stadions abgeschlossen.

14.12.2018

Die Stadt Bayreuth startet ein Interessenbekundungsverfahren für das Areal rund um das derzeitige Rathaus II. Der Stadtrat hat hierfür den Weg frei gemacht und die Verwaltung mit den entsprechenden Schritten beauftragt.

13.12.2018

Die Schüler Vivien Hacker und Michael Thomas haben die Motive für die diesjährige Weihnachtskarte der Stadt Bayreuth gestaltet. Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe hat die beiden Künstler zu einem Empfang ins Rathaus eingeladen und ihnen zum Dank Kinogutscheine überreicht.

OB Merk-Erbe mit Michael Thomas und Vivien Hacher

11.12.2018

Im Hofgarten entsteht derzeit unter der Leitung des Stadtgartenamtes en neuer attraktiver Spielplatz. In diesen Tagen werden die ersten Spielgeräte montiert. Die Eröffnung ist im kommenden Frühjahr geplant.

11.12.2018

Das Amt für Kinder, Jugend, Familie und Integration der Stadt Bayreuth hat den beliebten Stadtführer für Kinder neu aufgelegt. Dieser ist ab sofort bei den Bürgerdiensten des Neuen Rathauses und des Rathauses II sowie beim Amt für Kinder, Jugend, Familie und Integration erhältlich.

Titelseite des Stadtführers für Kinder

10.12.2018

Die Stadt Bayreuth hat zu einem Empfang ins Neue Rathaus geladen – als Dankeschön für all die Ehrenamtlichen, die sich in Bayreuth für Flüchtlinge engagieren.

Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe (Mitte) und der Asylkoordinator bei der Stadt Bayreuth, Ibukun Koussemou, bedankten sich bei den zahlreichen ehrenamtlichen Helfern, die sich für Flüchtlinge engagieren.

10.12.2018

Die Kraftfahrzeug-Zulassungsstelle der Stadt Bayreuth muss am heutigen Montag, 10. Dezember, krankheitsbedingt ab 12 Uhr geschlossen bleiben.

06.12.2018

Die Autobahndirektion Nordbayern und die Stadt Bayreuth laden am Montag, 10. Dezember, um 18 Uhr, zu einer gemeinsamen Informationsveranstaltung ein, die die Erneuerung der Hochbrücke Bayreuth zum Thema hat.

Blick auf die Hochbrücke

05.12.2018

Wegen einer Personalversammlung für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtverwaltung bleiben die städtischen Ämter und Dienststellen am Donnerstag, 6. Dezember, ab 12 Uhr, geschlossen.