Logo der Stadt Bayreuth

Kategorie Nachrichtenarchiv: Rathaus Highlights

26.02.2021

Der Distanzunterricht an den Schulen in Stadt und Landkreis Bayreuth muss auch in der kommenden Woche vom 1. bis 5. März fortgeführt werden.

Kind schreibt an Kreidetafel

25.02.2021

Die Stadt Bayreuth ruft am kommenden Freitag, 26. Februar, von 16 bis 18 Uhr, erneut zu einem Online-Bürgerdialog auf, und zwar zum Thema: „Modellprojekte Smart Cities“.

Zeichnung, bei der gemalte Hände die Tastatur berühren

25.02.2021

Anträge auf Sportförderung/Vereinspauschale 2021 des Bayerischen Innenministeriums sowie Anträge auf Sportförderung durch die Stadt Bayreuth müssen bis 1. März beim Sportamt vorliegen.

23.02.2021

Die Stadt Bayreuth steht in Zeiten der Corona-Pandemie an der Seite des Bayreuther Einzelhandels und der Gastronomie und will diese, wo dies möglich ist, auch weiterhin nach Kräften unterstützen.

Garagentor mit Schrift, dass geschlossen ist

22.02.2021

Das Jugendamt der Stadt weist auf den diesjährigen Termin für die Anmeldungen in KiTa-Einrichtungen in Bayreuth hin. Der Zeitkorridor für Anmeldungen endet am 23. Februar.

19.02.2021

Die pandemische Lage lässt eine Öffnung der Schulen in Stadt und Landkreis in der nächsten Woche vom 22. bis 26. Februar noch nicht zu. Kitas bleiben bis auf die Notbetreuung ebenfalls weiter zu.

Kind schreibt an Kreidetafel

18.02.2021

Das Seniorenamt der Stadt gibt an über 80-jährige Bürgerinnen und Bürger Taxi-Gutscheine für die Fahrt zum Corona-Impfzentrum aus. Die Aktion wird bislang gut angenommen.

Taxischild auf einem Autodach.

15.02.2021

Ab sofort ist es möglich über das Corona-Impfportal des Freistaats Bayern mehrere Personen über eine Mail-Adresse zur Corona-Impfung anzumelden.

Frau mit Mundschutz

12.02.2021

Das Bayerische Digitalministerium hat im vergangenen Dezember Kommunen zur Teilnahme am Wettbewerb „Kommunal? Digital!“ aufgerufen. Stadt und Landkreis Bayreuth bewerben sich.

Frau am Laptop sitzend

12.02.2021

Die Stadt Bayreuth ist ab sofort Mitglied im Klima-Bündnis und damit im größten Städtenetzwerk in Sachen Klimaschutz.

Logo des Klima-Bündnisses in Form einer Weltkugel.