Logo der Stadt Bayreuth

Kategorie Nachrichtenarchiv: Rathaus Highlights

22.10.2021

Oberbürgermeister Thomas Ebersberger hat im Rathaus Angehörige der Freiwilligen Feuerwehr für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet.

19.10.2021

Sich quasi „im Vorbeigehen“ in der Innenstadt impfen oder testen lassen, ist dank der Impf- und Testcontainer auf Höhe der Maximilianstraße 6 nun wieder möglich.

Unser Foto zeigt (von links): Berufsmäßiges Stadtratsmitglied Ulrich Pfeifer, Referent für Personal, Recht, öffentliche Sicherheit und Ordnung bei der Stadt Bayreuth, Oberbürgermeister Thomas Ebersberger, Landrat Florian Wiedemann, Richard Knorr; stellvertretender Kreisgeschäftsführer des BRK-Kreisverbands Bayreuth, und Korbinian Specht, Geschäftsführer der SKS Ambulanz gGmbH.

19.10.2021

In den Bädern der Stadtwerke Bayreuth gilt ab 23. Oktober die sogenannte 3G-plus-Regel. Besucher müssen geimpft oder genesen sein, oder sie weisen einen gültigen PCR-Test nach.

19.10.2021

Für den Zensus 2022 hat die Stadt Bayreuth jetzt eine Erhebungsstelle eingerichtet. Außerdem werden Erhebungsbeauftragte für die Befragungen der Bürger/innen gesucht.

Frau sitzt vor einem Tablet, das sie in ihren Händen hält

14.10.2021

Im Rahmen der Erstellung eines Seniorenpolitischen Gesamtkonzeptes für die Stadt Bayreuth finden ab 21. Oktober drei Workshops statt, die sich mit dem Thema Wohnen beschäftigen.

Holzhäuschen auf einem Tisch stehend

18.10.2021

Der Bauausschuss des Stadtrats befasst sich in seiner Sitzung am Dienstag, 19. Oktober, um 16 Uhr, ein weiteres Mal mit der Sanierung und dem Umbau der Stadthalle zum Friedrichsforum.

Blick auf die Baustelle Friedrichsforum

08.10.2021

Ab 11. Oktober werden in den städtischen Testzentren in der Schlossgalerie (PcO-Schnelltests) und in Aichig (PCR-Tests) nur noch Tests für berechtigte Personengruppen angeboten.

Abbildung von Schnelltests

14.10.2021

Der „Familienblog“ des Familienbündnisses Bayreuth geht an den Start und präsentiert Ausflugstipps, Rezepte, Basteltipps und vieles andere mehr.

Unser Foto zeigt (von links) Irmhild Helldörfer (Jugendamt), Neele Boderius (Bloggerin), Oberbürgermeister Thomas Ebersberger, Stefan Greißinger (Stadtjugendring), Siglinde Seidler-Rieß (Jugendamt) und Jakob Baumgartner (Media Experts) am Eingang des neuen Walderlebnispfades – der auch in einem Blogbeitrag als Ausflugstipp vorgestellt wird.

12.10.2021

Die Stadt Bayreuth erhält für ihren ‚Projektfonds Innenstädte beleben‘ 300.000 Euro. Damit werden Projekte zur Belebung und Stärkung der Innenstadt unterstützt.

07.10.2021

Die Stadtwerke Bayreuth haben gut fünf Millionen Euro in die Modernisierung der Wärme- und Kälteversorgung der Universität Bayreuth investiert, am Mittwoch hat der Probebetrieb der Anlage begonnen.

Dr. Ulrike Wolf (Ministerialdirektorin im bayerischen Wirtschaftsministerium), Stadtwerke-Geschäftsführer Jürgen Bayer und Oberbürgermeister Thomas Ebersberger.