Aktuelle Beteiligungen in Bauleitplanverfahren

Aussenbereichssatzung Thiergärtner Straße: Öffentliche Auslage wird nachgeholt

Das Planungsamt der Stadt Bayreuth hat den Entwurf einer Außenbereichssatzung „Thiergärtner Straße“ erarbeitet. Ziel der Satzung ist es, die planungsrechtlichen Voraussetzungen für einzelne Wohnbauvorhaben sowie Bauvorhaben kleiner Handwerks- und Gewerbebetriebe zwischen den bereits vorhandenen Gebäuden zu schaffen. Zugleich soll ein Ausufern von Bauvorhaben in den schützenswerten Außenbereich ausgeschlossen werden. Der Stadtrat hat in seiner Februar-Sitzung den vorliegenden Planungen zugestimmt und die Verwaltung mit den weiteren planungsrechtlichen Schritten beauftragt. Aufgrund der aktuellen Corona-Krise wurde der Publikumsverkehr in den Rathäusern der Stadt Bayreuth weitestgehend eingestellt. Eine öffentliche Auslage des Satzungsentwurfs ist daher derzeit nicht möglich. Sie wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Übersichtskarte B-Pläne

Derzeit keine Bürgerbeteiligung / Auslegung

Auf der Website „Bauleitplanung online“ haben Sie die Möglichkeit, die Planentwürfe der aktuellen Beteiligungsverfahren einzusehen. Darüber hinaus können Sie dort alle rechtsverbindlichen und in Bearbeitung befindlichen Bauleitpläne bzw. Planentwürfe abrufen.

Zu aktuellen Entwürfen für den Ausbau von Verkehrsanlagen, für die keine Aufstellung eines förmlichen Bauleitplanverfahrens erforderlich ist, erhalten Sie unter nachfolgendem Link weitere Informationen.

Parallel liegen die Planungen während der jeweiligen öffentlichen Bürgerbeteiligung, die im Amtsblatt der Stadt Bayreuth sowie über die örtlichen Medien bekannt gemacht wird, auch beim

Stadtplanungsamt
Neues Rathaus, Luitpoldplatz 13
9. Stock – Öffentliche Planauflage

während der allgemeinen Öffnungszeiten (Montag, Dienstag und Donnerstag von 8 bis 16 Uhr, Mittwoch von 8 bis 18 Uhr und Freitag von 8 bis 12 Uhr) öffentlich für jedermann zur Einsicht aus. Während der Auslegungsfristen besteht die Gelegenheit, sich zur Planung zu äußern und Anregungen vorzubringen.

Bei Fragen zu den einzelnen Bauleitplanverfahren stehen die Mitarbeiter des Stadtplanungsamtes gerne zur Verfügung:

Hier gehts zur Newsletteranmeldung der Stadt Bayreuth

zur Newsletteranmeldung