FRAKTION BÜNDNIS 90 / DIE GRÜNEN UND UNABHÄNGIGEN

Sabine Steininger (Bündnis 90/DIE GRÜNEN und Unabhängigen)
Geb. 05.04.1966, verheiratet, 1 Kind, Bankkauffrau und Fremdsprachenkorrespondentin, von 2000 bis 2014 persönliche Mitarbeiterin MdL Ulrike Gote,  Stadträtin seit Februar 2009, Fraktionsvorsitzende; aktives Mitglied in diversen Bayreuther Vereinen.

Mitglied in folgenden Ausschüssen, Aufsichtsräten und Kommissionen: Ältesten-, Bau-, Rechnungsprüfungs-, Steuer-, Umweltausschuss; Aufsichtsrätin der Stadtwerke Bayreuth Holding GmbH, Stadtwerke Bayreuth Energie und Wasser GmbH, Stadtwerke Bayreuth Verkehr und Bäder GmbH, Bayreuther Thermalbad GmbH, Stadtwerke Bayreuth Energiehandel GmbH, GEWOG.

Schwerpunkte: Klima-, Umwelt- und Naturschutz, Energie, Bauen und Kultur.

Kontakt: Brandenburger Straße 29 a, 95448 Bayreuth sabine.steininger@gruene-bayreuth.de

Sabine Steininger

Dr. Norbert Aas (Bündnis 90/Die Grünen und Unabhängigen)

Geb. 18.10.1950, verheiratet, 3 Kinder, freiberuflicher Historiker, Stadtrat seit 2016.

Mitglied in folgenden Ausschüssen, Aufsichtsräten und Kommissionen: Kultur-, Personal-, Konzessionsvergabe-, Umweltausschuss; Universitätskommission, Kommission für die Städtepartnerschaft mit Prag 6, Kommission für die Städtepartnerschaft mit Tekirdag; Krankenhauszweckverband Bayreuth.

Kontakt: Adolf-von-Groß-Straße 8, 95445 Bayreuth
norbert.aas@t-online.de

Dr. Norbert Aas

Ulrike Gote (Bündnis 90/DIE GRÜNEN und Unabhängigen)

Geb. 26.10.1965, verheiratet, 3 Kinder, Diplom-Geoökologin, Landtagsabgeordnete 1998-2018, Stadträtin 2002-2009 und seit 2019, Vorsitzende von AVALON Prävention e.V. Bayreuth, Kreisvorsitzende der Bayreuther Grünen

Mitglied in folgenden Ausschüssen, Aufsichtsräten und Kommissionen: Haupt- und Finanzausschuss, Jugendausschuss, Umweltausschuss, Kommission für die Städtepartnerschaft mit Annecy, Kommission für die Städtepartnerschaft mit Rudolstadt, Beirat für das kommunale Jugendzentrum, Aufsichtsrat der Stadtwerke Bayreuth Holding GmbH, Aufsichtsrat der Stadtwerke Bayreuth Verkehr und Bäder GmbH, Zweckverband Sparkasse Bayreuth-Pegnitz, Jugendpflegerin

Schwerpunkte: Umwelt, Jugend, Schulen, Universität, Finanzen und Haushalt, Leben in der Innenstadt, Queer

Kontakt: von-Römer-Straße 26, 95444 Bayreuth
kontakt@ulrike-gote.de

Stefan Schlags (Bündnis 90/DIE GRÜNEN und Unabhängigen)

Geb. 06.09.1961, verheiratet, 3 Kinder, Diplom-Designer, Grafik-Designer, Stadtrat seit 2014

Mitglied in folgenden Ausschüssen, Aufsichtsräten und Kommissionen: Ältesten-, Bau-, Kultur-, Verkehrsausschuss; Kommission für Abfallwirtschaft, Kommission „Neue Steuerungsmodelle/Verwaltungsorganisation“, Kommission für die Kulturpartnerschaft mit dem Burgenland, Kommission für die Städtepartnerschaft mit La Spezia, Kommission zur Umbenennung von Straßen; Verbandsausschuss des Krankenhauszweckverbandes Bayreuth.

Schwerpunkte: Kultur, Wirtschaft, Stadtmarketing, Transparente Verwaltung, Leben in der Innenstadt

Kontakt: von-Römer-Straße 26, 95444 Bayreuth
s.schlags@me.com

Stefan Schlags

Dr. Klaus Wührl-Struller (Bündnis 90/DIE GRÜNEN und Unabhängigen)

Geb. 18.11.1959, verheiratet, 3 Kinder, Theatertherapeut, Stadtrat seit 2014. Mediator, Marketingleiter, Kabarettist, begeisterter Familienvater. Gründungsvorstand der Bayreuther Tafel e. V., Kirchenvorstand in der Gemeinde Lutherkirche.

Mitglied in folgenden Ausschüssen, Aufsichtsräten und Kommissionen: Haupt- und Finanzausschuss, Personal-, Sozial-, Verkehrsausschuss; Kommission für Rad- und Fußwegeplanung, Kommission für das Kleingartenwesen, Sportkommission, Stadtentwicklungskommission.

Schwerpunkte: Mobilität, Stadtentwicklung, Sozialwesen, Behinderte Menschen, Wirtschaft, Sport, Kultur

Kontakt: Schmatzenhöhe 16 b, 95447 Bayreuth
kws@dr-eulenspiegel.de