Presseservice der Stadt Bayreuth

Aktuelle Informationen sind fast alles im täglichen Geschäft der Medien. Sie müssen schnell und unkompliziert beschafft werden können. Das Amt für Öffentlichkeitsarbeit und Stadtkommunikation der Stadt Bayreuth stellt Ihnen Wissenswertes rund ums Thema Bayreuth kompakt aufbereitet zur Verfügung. Nutzen Sie unsere Informationsangebote und nennen Sie uns Ihre Wünsche, wenn wir etwas besser machen können.

Stadt Bayreuth – Amt für Öffentlichkeitsarbeit und Stadtkommunikation / Pressestelle
Neues Rathaus, Luitpoldplatz 13
pressestelle@stadt.bayreuth.de

Pressesprecher Joachim Oppold

stv. Pressesprecherin Kerstin Dettlaff-Mayer

Service für Journalisten

Pressemitteilungen

Sie arbeiten für lokale oder überregionale Medien und sind an unseren Pressemitteilungen interessiert? Gerne stellen wir Ihnen tagesaktuell alle Meldungen per E-Mail zur Verfügung. Eine kurze Mail an pressestelle@stadt.bayreuth.de unter Angabe Ihrer Kontaktdaten sowie der Medien, für die Sie tätig sind, genügt.

Dreharbeiten

Bayreuth bietet für Dreharbeiten eine viel gefragte Kulisse. Hier gibt es prominente Wahrzeichen und eine Vielzahl historischer Sehenswürdigkeiten. Gerne sind wir Ihnen bei der Koordination Ihrer Dreharbeiten behilflich. | mehr

Fotomaterial

Wir halten umfangreiches Bildmaterial für die Berichterstattung der Medien bereit. Bei Bedarf schicken Sie uns bitte eine Mail mit näheren Angaben zu Ihren Fotowünschen an pressestelle@stadt.bayreuth.de

Stadtrat live

Ab sofort bietet die Stadt Bayreuth auch die Möglichkeit, die monatliche Stadtratssitzung per Live-Stream zu verfolgen. | mehr

Praktikum

Das Amt für Öffentlichkeitsarbeit und Stadtkommunikation vergibt Praktika an Studierende mit journalistischer Erfahrung, zum Beispiel durch freie Mitarbeit bei Tageszeitungen oder Praktika im Medienbereich. | mehr

Bayreuth Magazin

Die Stadt Bayreuth gibt seit 2007 alljährlich zur Festspielzeit das Bayreuth Magazin heraus, das ein vielschichtiges Bild der aktuellen Stadtentwicklung zeichnet. Auf ca. 70 Seiten werden aktuelle Entwicklungstrends in den Bereichen Kultur, Tourismus, Wirtschaft, Wissenschaft und Stadtgestaltung aufbereitet.

Cover des Bayreuth Magazins 2017/2018